Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. Семена льна залить водой и перемешать. Оставить мочку льна и опару на 10 часов при комнатной температуре.
Опара увеличится и запузырится. Семена льна разбухнут. Откинуть мочку льна на сито и дать стечь лишней влаге.
В глубокой миске соединить опару и мёд.
Влить теплую воду и перемешать венчиком.
Добавить мочку льна и немного муки. Перемешать.
Масса получится вязкой. Добавить семена подсолнечника и семена кунжута. Перемешать.
Всыпать оставшуюся просеянную муку.
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Мягкое и нежное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Миску с тестом оставить на 1,5 часа в тепле.
Тесто поднимется. Обмять его. Разделить тесто на две части. Сформировать два хлеба любой формы. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания. Накрыть хлеб пленкой и оставить на 35 минут в тепле.
Хлебушек округлится.
Я украсила хлеб мукой. Накрыв хлеб ажурной салфеткой, присыпать мукой.
Аккуратно снять салфетку. Выпекать дрожжевой хлеб «Три семечки» в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
Готовый хлебушек слегка остудить и переложить на решетку.
Готовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой нежный мякиш получился.
Приятного аппетита!