E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке

Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке

Тесто для хлеба "Три семечки" готовится с мочкой льна и опарой. Замес теста сделала руками и дала тесту хорошо подняться. Сформировать хлеб можно в виде круглого или овального хлеба, можно выпекать в формах для хлеба. Я оформила хлеб двух видов и украсила рисунком из муки.

Хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Долго сохраняет свою свежесть и мягкость.

Всем советую рецепт этого хлебушка.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 6.68
  • Ж: 5.97
  • У: 38.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.


В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. Семена льна залить водой и перемешать. Оставить мочку льна и опару на 10 часов при комнатной температуре.


Опара увеличится и запузырится. Семена льна разбухнут. Откинуть мочку льна на сито и дать стечь лишней влаге.


В глубокой миске соединить опару и мёд.


Влить теплую воду и перемешать венчиком.


Добавить мочку льна и немного муки. Перемешать.


Масса получится вязкой. Добавить семена подсолнечника и семена кунжута. Перемешать.


Всыпать оставшуюся просеянную муку.


Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Мягкое и нежное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.


Миску с тестом оставить на 1,5 часа в тепле.


Тесто поднимется. Обмять его. Разделить тесто на две части. Сформировать два хлеба любой формы. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания. Накрыть хлеб пленкой и оставить на 35 минут в тепле.


Хлебушек округлится.


Я украсила хлеб мукой. Накрыв хлеб ажурной салфеткой, присыпать мукой.


Аккуратно снять салфетку. Выпекать дрожжевой хлеб «Три семечки» в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.


Готовый хлебушек слегка остудить и переложить на решетку.


Готовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой нежный мякиш получился.


Приятного аппетита!


Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите, это точно, что опару из сухих дрожжей на 10 часов надо оставлять?? мне кажется, что за это время она опадет и скорее всего перекиснет..
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, точно) Делала все по рецепту, не прокисло ни чего)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта