Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.

Фото 1
В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.

Фото 2
Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.

Фото 3
Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.

Фото 4
Печень промойте, выложите в миску.

Фото 5
Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.

Фото 6
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Фото 7
Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.

Фото 8
Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.

Фото 9
На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.

Фото 10
Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.
Должно получиться около 8-9 слоев.

Фото 11
Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Фото 12
Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.

Фото 13
Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.

Фото 14
Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.
Приятного аппетита!

Фото 15
Написать комментарий