Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.
В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.
Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.
Печень промойте, выложите в миску.
Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.
На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.
Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.
Должно получиться около 8-9 слоев.
Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.
Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.
Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.
Приятного аппетита!