E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Лимонные панкейки

Лимонные панкейки

Панкейки с лимоном получаются особенно вкусными и ароматными. В них чувствуется небольшая кислинка, которую великолепно дополняет мёд.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Мёд - для подачи

  • 195 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для лимонных панкейков - перед вами.


В глубокой миске соединим тёплое молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика доведём всё до однородного состояния.


Добавим в молочную массу лимонный сок (1 ст.л.) и цедру половины лимона. Если у вас нету специального ножа для снятия цедры, это можно сделать обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую мякоть, которая горчит. Количество добавляемой цедры можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите получить вкус и аромат.


Просеем через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и введём в жидкую основу.


Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.


В центр сухой, хорошо разогретой сковороды наливаем порцию теста (примерно 3 ст.л.) и жарим на умеренном огне до появления дырочек на поверхности лепёшки.


Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё несколько секунд - до румяного цвета.


Таким образом пожарим все лимонные панкейки и сложим красивой башенкой на тарелку для подачи. Данную выпечку великолепно дополняет мёд. Он компенсирует характерную лимонную кислинку и делает панкейки ещё более вкусными.


Приятного аппетита!


Лимонные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Самый любимый вкус!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже нравится такой вариант ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта