Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.
Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.
Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.
После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно получиться достаточно густым и липким.
Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.
Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!