Для приготовления вареников с бананом нам понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соедините чистую воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите эластичное, достаточно плотное тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут, за это время оно немного "отдохнёт" и станет более мягким и покладистым.
Бананы очистите и нарежьте произвольными кружочками. Если вы заядлый сладкоежка, можно бананы посыпать сахарным песком, но я предпочитаю сахар добавлять непосредственно перед подачей, подсластив им готовое блюдо.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра (их количество должно быть парным).
На половину заготовок выложите по банану.
Сверху накройте кружочками теста, которые остались без начинки.
Прижимая пальцами тесто, плотно залепите края, после чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя красивый узор. Таким образом слепите все вареники.
Варите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента всплытия.
Вареники с бананом получаются очень вкусными и ароматными, после варки бананы приобретают однородную структуру и отлично сочетаются с тоненьким нежным тестом.
Достаньте их с помощью шумовки и переложите на тарелку для подачи. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Также в качестве дополнения можно предложить сметану, варенье или сгущённое молоко. Моим деткам вареники с такой нетрадиционной начинкой нравятся очень сильно, попробуйте и вы удивить своих родных.
Приятного аппетита!