Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы сало выделило жир.
Луковицу очистите и настрогайте кубиком. Нарезку закиньте в сковороду к салу, перемешайте, продолжайте жарить.
Через несколько минут добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Овощи пассеруйте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавьте томатную пасту, посыпьте паприкой, влейте немного воды. Смесь перемешайте, чтобы паста полностью распределилась по жидкости, тушите несколько минут на небольшом огне.
Параллельно очистите клубни картофеля, затем нарубите кубиком среднего размера.
Вскипятите отфильтрованную воду в кастрюле подходящего объема. В кипящую воду опустите картофель. После бурения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Через несколько минут закиньте содержимое сковороды — сало с овощами.
Пшено предварительно залейте кипятком, тем самым убирая верхнюю пыль, чтобы пшено не горчило. Затем несколько раз промойте крупу проточной водой. Добавьте пшено в кастрюлю примерно через 5-8 минут после закладки картофеля, варите на небольшом огне под крышкой.
Квашеную капусту добавьте в суп в самом конце, когда картофель и пшено почти дойдут до готовности, варите 5 минут. Если вы хотите усилить кислоту супа, можно добавить немного рассола из-под капусты.
Зелень ополосните, измельчите, закиньте в капустняк. Доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
Дайте капустняку с салом настояться 10-15 минут под крышкой, после разлейте его по тарелкам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!