E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

На этот рецепт меня вдохновил выпуск «ПроСто Кухни», в котором шеф Белькович готовит ароматный суп из чеснока. Неужели такое возможно? Чеснок - главный ингредиент? Да-да! И это очень вкусно! Главное, не спешить и томить чеснок до мягкости - вся острота из него уйдёт, зато останется приятная, ароматная пряность. А в сочетании со сливками и прованскими травами это вообще бомба! Обязательно попробуйте приготовить.

Итак, для приготовления потребуется много чеснока. Перед началом нужно уделить достаточно времени на то, чтобы очистить его - это несложно, но напомню, что чеснока у нас много. Остальные ингредиенты весьма просты - луковица, также очищенная, сливочное масло, сливки (чем жирнее, тем вкуснее, но и 10% хороши для блюда), а также специи: соль и прованские травы. Можно взять другие пряности, но я люблю именно это сочетание трав. Также в процессе нам потребуется горячая вода, а в конце мы будем пробивать суп блендером. В итоге получим суп-пюре из чеснока на 4 персоны.

И наконец подача супа. Обычно любой суп-пюре или крем-суп подаётся с сухариками, гренками или просто поджаренным хлебом. Сделайте так, как вам нравится. Насушите сухарей в духовке или поджарьте ломтики в масле на сковороде. Я засушиваю багет в тостере до золотистости. Обязательно уделите этому время, ведь иначе блюдо будет незавершённым. А мы приступим.

Ингредиенты

Чеснок (очищенный) – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Лук – 1 шт.

Вода – 400 мл

Сливки – 125 мл

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Багет (батон) – для подачи

Объём кастрюли - 2,5 литра
  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 5.95
  • У: 12.03

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для чесночного крем-супа с гренками.


В толстодонную кастрюлю выложите кусочек сливочного масла, прованские травы и очищенный чеснок.


Перемешайте и томите под крышкой на минимальном нагреве 15 минут. Периодически помешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.


Тем временем нарежьте удобным способом очищенный лук.


Выложите в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить в тех же условиях ещё 10 минут. После чего проверьте чеснок на мягкость - он должен легко разламываться ложкой или ножом.


Влейте в кастрюлю горячую воду (400 мл), посолите по вкусу. Варите также на небольшом огне 10 минут.


Добавьте сливки (комнатной температуры). Доведите до кипения и проварите буквально 5 минуточек.


Готовый суп пробейте блендером до однородной консистенции.


Вот такой аппетитный чесночный крем-суп получается.


К подаче супа поджарьте ломтики багета или батона в тостере или на сковороде (с маслом или без). Подавайте блюдо, украсив его гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Чесночный крем-суп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта