Возьмите ингредиенты для чесночного крем-супа с гренками.
В толстодонную кастрюлю выложите кусочек сливочного масла, прованские травы и очищенный чеснок.
Перемешайте и томите под крышкой на минимальном нагреве 15 минут. Периодически помешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.
Тем временем нарежьте удобным способом очищенный лук.
Выложите в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить в тех же условиях ещё 10 минут. После чего проверьте чеснок на мягкость - он должен легко разламываться ложкой или ножом.
Влейте в кастрюлю горячую воду (400 мл), посолите по вкусу. Варите также на небольшом огне 10 минут.
Добавьте сливки (комнатной температуры). Доведите до кипения и проварите буквально 5 минуточек.
Готовый суп пробейте блендером до однородной консистенции.
Вот такой аппетитный чесночный крем-суп получается.
К подаче супа поджарьте ломтики багета или батона в тостере или на сковороде (с маслом или без). Подавайте блюдо, украсив его гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!