Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. Например, хороши кабачки, тыква, все виды капусты.
Чтобы приготовить чесночный суп в духовке, выбирайте жаропрочную емкость - например, объемный керамический горшок или казан.
Возьмем продукты по списку. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.
Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.
На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.
Опускаем овощную нарезку вместе с промасленным чесноком в горшок.
Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой или пергаментом (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 минут. Держим при температуре 190-200 градусов.
Проверяем корнеплоды на мягкость.
Добавляем горячие молочные сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку на следующие 5-7 минут.
Перед подачей чесночный суп перчим, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.