E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чесночный суп в духовке

Чесночный суп в духовке

Ароматный чесночный суп для душевного обеда.

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. Например, хороши кабачки, тыква, все виды капусты.


Чтобы приготовить чесночный суп в духовке, выбирайте жаропрочную емкость - например, объемный керамический горшок или казан.


Возьмем продукты по списку. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.

Ингредиенты для чесночного супа в духовке


Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.

Порезать овощи


На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.

Пожарить чеснок


Опускаем овощную нарезку вместе с промасленным чесноком в горшок.

Положить овощи в горшочек


Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой или пергаментом (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 минут. Держим при температуре 190-200 градусов.

Влить воду


Проверяем корнеплоды на мягкость.

Довести овощи до готовности


Добавляем горячие молочные сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку на следующие 5-7 минут.

Влить сливки


Перед подачей чесночный суп перчим, украшаем свежей зеленью.

Рецепт чесночного супа в духовке


Приятного аппетита.


Чесночный суп в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
О, какой ароматный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Непременно приготовлю!. Это то, что мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Какой славный супец!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, Аня, ты придумала! Мне такое точно понравится!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага! И вкууууусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта