Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
Вливаем в сковороду куриный бульон.
Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.
Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.
Ароматный Чешский чесночный суп на сливках в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.
Приятного аппетита!