E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Домашняя лапша для супа (на яичных желтках)

Домашняя лапша для супа (на яичных желтках)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 4 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 5 г

  • 408 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках и привлечении сильных рук дело скоро спорится. Конфигурация, размер изделий могут быть самыми разными. Кроме первых блюд, такая лапша годится для гарнира, остается вкусной даже в холодном виде, хорошо держит форму и обладает той важной плотностью "аль денте".


Подготовить ингредиенты для домашней лапши по списку.

Ингредиенты для домашней лапши для супа


Отмерить, просеять и смешать с солью муку.

Просеять муку


Желтки отделить от белков.

Отделить белки от желтков


Перемешать с маслом до гладкого состояния.

Соединить желтки с маслом


Перелить в мучной "кратер".

Влить желтки в муку


Растереть до образования хлопьев.

Растереть желтки с мукой


Трамбуя, собрать в ком.

Замесить тесто


Набраться терпения и приступить к замесу — работать не менее 10 минут, добиться пластичности. Если тесто слишком сухое, долго крошится, или яйца подвернулись мелкие, добавить пятый желток или пару ложек кипятка. Скатать колобок, обернуть в пленку и оставить в стороне отдохнуть 20-30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Для удобства разделить ком на три-четыре части и каждую раскатать пластом толщиной 1 мм на припыленной мукой поверхности.

Раскатать тесто


"Полотно" свернуть, нарезать лапшой желаемой толщины.

Нарезать тесто на полосы


Домашнюю лапшу для супа отправить сразу в кастрюлю, тонкую варить 3 минуты, широкую — 4-5 минут. Для хранения разложить на противне и высушить вблизи источника тепла.

Положить лапшу на пекарскую бумагу


Хранить домашнюю лапшу для супа в бумажных, тканных мешках, стеклянных емкостях.

Рецепт домашней лапши для супа


Фото домашней лапши для супа


Домашняя лапша для супа (на яичных желтках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта