Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на неё - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.
Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.
Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.
В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.
Просеиваем муку.
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.
Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.
Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.
Лепешки сворачиваем вот таким образом.
Тонко нарезаем на лапшу.
Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.
Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.
Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.