E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Яичная лапша

Яичная лапша

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 480 грамм

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на неё - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.


Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.


Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

Ингредиенты для яичной лапши


В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

Смешать воду, яйца и соль


Просеиваем муку.

Просеянная мука


Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

Готовое тесто для лапши


Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

Отрезать часть теста


Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

Раскатать тесто


Лепешки сворачиваем вот таким образом.

Свернуть раскатанное тесто


Тонко нарезаем на лапшу.

Нарезать тесто на полосочки


Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

Присыпать лапшу мукой


Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

Высушенная яичная лапша


Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

Фото яичной лапши


Яичная лапша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, а сложно тесто на лапшу раскатывать? У меня и хлебопечка есть, для замеса теста, и электросушилка, чтобы лапшу подсушить. Но я очень боюсь, что тесто раскатать не смогу.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, чем тоньше, тем лучше - вкуснее будет лапша. по сложности не могу сказать. наверное в первый раз только трудно, нужна тренировка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта