Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.
В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.
Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.
В это время лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинами.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем грибы к уже мягким овощам.
Тушим всё вместе еще 25-30 минут.
Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.
Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.
После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.
Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!