E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Сливочный суп с грибами и плав

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 112 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Порезать лук


Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Порезать грибы


Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Положить грибы к овощам


Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Влить воду


Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Положить плавленный сыр


Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Влить сливки


Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Порезать укроп


Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром


Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
София
Спасибо большое за рецепт! Суп получился очень вкусным!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
София, очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Магдалина
Очень понравился, мы не любители супов, но все съели с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Магдалина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
марина
классный супчик
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
марина, согласна)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Супчик огонь))) спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, очень рада, что супец понравился. Спасибо, за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Иван
500 грамм грибов для вашего рецепта это очень много) я на большую кастрюлю взял всего в 2 раза больше, но мне 400 г грибов хватило. На фото уж точно у вас намного меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, при обжарке шампиньоны уменьшаются в объеме вдвое, а то и втрое, не вижу смысла брать большую кастрюлю, так как суп получится жидким.  
Нравится
(7)
ответить
Лидия
Осень вкусный супчик,спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лидия, на здоровье, рада, что супчик понравился)
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Получилось супер
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Айгуль , я рада)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это очень вкусный суп! я добавила вешенки, они более ароматные и вкусные на мой взгляд. спасибо за рецепт! буду готовить обязательно по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, да, с вешенками тоже очень вкусно, согласна, их можно чуток поджарить еще)
Нравится
(0)
ответить
Очень любим этот супчик! Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Как жеж он меня манит!!! Но я уперто буду до обеда держаться)))
Нравится
(0)
ответить
Оч красивый супчик!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный суп, всё по мне!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Ароматнейший суп!
Нравится
(0)
ответить
Пробивать ничего не буду, так стащу картрУЛку
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я поэтому в этот раз так и оставила, тоже иногда люблю его пожевать
Нравится
(0)
ответить
отличный суп! а фон вообще шик!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси, там оба хороши, на финалке тоже обалденный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта