Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.
Натереть на крупной терке морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.
Добавить кукурузную муку.
Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!