Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной суп с фасолью ... Приготовить такой суп можно как обычным способом, так и в мультиварке.
Грибы подходят любые: свежие лесные, замороженные лесные или шампиньоны.
Подготовьте ингредиенты для грибного супа
Если будете использовать не консервированную фасоль, то сухую нужно предварительно замочить (например, на ночь), а затем сварить до мягкости. Можно поручить эту операцию мультиварке на режиме "бобы" или другом подходящем.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле на режиме "жарка" или "выпечка".
Затем добавьте кусочки грибов и потушите всё вместе ещё пару минут. Подберите специи по вкусу, например, розмарин или тимьян и т.д.
Влейте воду, молоко и пюрированную готовую фасоль.
Добавьте кусочки сливочного плавленного сыра и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.
После звукового сигнала грибной суп в мультиварке, готов.
Приятного аппетита!