Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.
Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.
Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.
Грецкие орехи тоже нужно измельчить.
Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.
Муку подсушите на сухой сковороде.
Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.
Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.
Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.
Зелень мелко порубите.
Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.
Приятного аппетита!