E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из спаржи с вином

Крем-суп из спаржи с вином

Очень вкусный и легкий суп.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом.


Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не пожалеете. Как известно, в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя лишь невероятный аромат! А тут он очень необходим, потому что спаржа дает травяной вкус супу, что не значит невкусно. Алкоголя можно добавить и больше указанного в ингредиентах - никакой критики не будет.


Если нет в наличии сливок 20%, лучше возьмите 33-35%. Сливки с жирностью 10% тут будут совершенно бесполезны.


Воды вам понадобится 1,5-2 литра. Пробуйте, смотрите по консистенции в процессе приготовления. Если необходимо, добавьте воды больше или меньше. А вот сливок лично у меня уходит порядка 200-250 мл.


Итак, приступаем к приготовлению крем-супа из спаржи с вином...


Лук нарежьте произвольно (все равно потом все будет измельчаться блендером) и обжарьте на оливковом масле, помешивая.


Картофель нарежьте произвольно, добавьте в кастрюлю.


Спаржу промойте и удалите грубую часть стебля, отрезав или отломив ее.


Остальное нарежьте и отправьте в кастрюлю.


Добавьте вино, поставьте кастрюлю на газ и дайте ему выпариться.


Затем добавьте воду и варите овощи до готовности.


В конце приготовления посолите по вкусу.


С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли.


Добавьте сливки. Перемешайте. Прогрейте.


Крем-суп из спаржи с вином готов.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Крем-суп из спаржи с вином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ой, Олеся, какая вкусная нежность, фото - супер
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Cпасибо, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Мне - вино, а суп сами ешьте 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а вот хренушки! Либо все, либо ничего
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да знала я, что так ответишь)))). Дурной пример заразителен 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты ж от меня набралась дурного, почему бы от тебя не нахвататься? Тем более, уж что, что, а это я завсегда за!
Нравится
(0)
ответить
супер, наливай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, винца налить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, в супе похлебаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я-то думала, ты наш человек, а ты... в супе похлебаю... А запивать суп чем будешь?
Нравится
(0)
ответить
Наливай! Своего вина со спаржей!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  ты мне шыкалад сделаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не вопрос вообще! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, дорогая
Нравится
(0)
ответить
вкус не представляю... но хочу! уже в "закладках"))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, вкус обычной спаржи))) Но вкусно! Если едите спаржу - понравится))) Когда впервые приготовила, деть сказал: "Запиши-ка его в список моих любимых!" Винца можно и поболе добавить)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, примерно понятно...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта