Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом.
Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не пожалеете. Как известно, в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя лишь невероятный аромат! А тут он очень необходим, потому что спаржа дает травяной вкус супу, что не значит невкусно. Алкоголя можно добавить и больше указанного в ингредиентах - никакой критики не будет.
Если нет в наличии сливок 20%, лучше возьмите 33-35%. Сливки с жирностью 10% тут будут совершенно бесполезны.
Воды вам понадобится 1,5-2 литра. Пробуйте, смотрите по консистенции в процессе приготовления. Если необходимо, добавьте воды больше или меньше. А вот сливок лично у меня уходит порядка 200-250 мл.
Итак, приступаем к приготовлению крем-супа из спаржи с вином...
Лук нарежьте произвольно (все равно потом все будет измельчаться блендером) и обжарьте на оливковом масле, помешивая.
Картофель нарежьте произвольно, добавьте в кастрюлю.
Спаржу промойте и удалите грубую часть стебля, отрезав или отломив ее.
Остальное нарежьте и отправьте в кастрюлю.
Добавьте вино, поставьте кастрюлю на газ и дайте ему выпариться.
Затем добавьте воду и варите овощи до готовности.
В конце приготовления посолите по вкусу.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли.
Добавьте сливки. Перемешайте. Прогрейте.
Крем-суп из спаржи с вином готов.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!