E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами

Уютный согревающий суп-пюре - то, что нужно для прохладных осенних деньков! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку. Это удивительно, но я сама могу съесть практически целую 1-1,5-литровую кастрюлю такого супа! Люблю такие блюда, супчик получается восхитительным, очень легким!


Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами имеет очень приятную бархатистую структуру и наверняка понравится любителям аналогичных блюд.


При подаче суп-пюре можно дополнить бальзамическим кремом, сливками.


В чистом виде суп отлично подойдет в качестве блюда для детского меню.


Удалите шкурку у помидоров, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.


На дне кастрюли, где будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте до полупрозрачности.


Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными ломтиками.


Выложите подготовленные заранее помидоры. Залейте горячей водой или овощным отваром (объем жидкости можно корректировать на свой вкус). Посолите содержимое кастрюли, добавьте итальянские травы. Доведите до кипения и варите в течение 20-30 минут до полной готовности картофеля.


Пюрируйте готовые продукты при помощи погружного блендера.


На сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите баклажаны, промытые и нарезанные небольшими кубиками. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и румяного цвета.


Подавайте суп-пюре в теплых тарелках, выложив в каждую порцию немного обжаренных ломтиков баклажана, а также другие ингредиенты для подачи на свой вкус.


Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта