Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку. Это удивительно, но я сама могу съесть практически целую 1-1,5-литровую кастрюлю такого супа! Люблю такие блюда, супчик получается восхитительным, очень легким!
Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами имеет очень приятную бархатистую структуру и наверняка понравится любителям аналогичных блюд.
При подаче суп-пюре можно дополнить бальзамическим кремом, сливками.
В чистом виде суп отлично подойдет в качестве блюда для детского меню.
Удалите шкурку у помидоров, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
На дне кастрюли, где будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте до полупрозрачности.
Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными ломтиками.
Выложите подготовленные заранее помидоры. Залейте горячей водой или овощным отваром (объем жидкости можно корректировать на свой вкус). Посолите содержимое кастрюли, добавьте итальянские травы. Доведите до кипения и варите в течение 20-30 минут до полной готовности картофеля.
Пюрируйте готовые продукты при помощи погружного блендера.
На сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите баклажаны, промытые и нарезанные небольшими кубиками. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и румяного цвета.
Подавайте суп-пюре в теплых тарелках, выложив в каждую порцию немного обжаренных ломтиков баклажана, а также другие ингредиенты для подачи на свой вкус.