Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Томатные супы-пюре
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!
Аймкук
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...
Ингредиенты
Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу
Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Бульон куриный - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий - 10 г
Бекон - 20 г
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, ...
Ингредиенты
Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Томатный соус - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Молоко 0,5% - 180 мл
Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.
Чесночный перец - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень ...
Ингредиенты
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки жирные - 100 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Орегано - по вкусу
Базилик - 2 веточки
Сыр Пармезан – по вкусу
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных ...
Ингредиенты
Помидоры – 1.5 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Черри – 250-400 г (по желанию)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 1 пучок
Бульон /вода – 1 л
Подготовьте ингредиенты по списку.
К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Когда лук ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л
Вода/бульон - 0.5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Сахар - 1-2 щепотки
Итальянские травы - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.
Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Тыква - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л.
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно ...
Ингредиенты
Вода - 1 л
Картофель - 200 г
Помидоры - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Пряности и свежая зелень - по вкусу
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
Суп, ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный сок - 250 мл
Розмарин - 1 веточка
Масло для жарки - 1 ст.л.
Суп Пицца подкрался ко мне незаметно и напал на меня неожиданно. Жила я, понимаете, тихо, мирно, никому ничего плохого не делала; а делала я своей семье каждую неделю пиццу. Потому ...
Ингредиенты
Томатный сок - 750 мл
Ветчина - 100 г
Салями - 40 г
Сыр - 100 г
Хлеб белый - 3 шт.
Масло, соль, перец, орегано, базилик - по вкусу
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг
Лук – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым ...
Ингредиенты
Баклажаны - 70 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр плавленый - 90 г
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Для овощного отвара:
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Стебли петрушки - 7 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Вода - 500 мл
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в ...
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Бекон - 4 полоски
Вода – 0,5 л
Томатный сок – 1 л
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить томатный крем-суп с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить.
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Любителям томатного сока и помидоров в целом обязательно понравятся и томатные супы-пюре! Для приготовления томатного крем-супа лучше брать максимально спелые помидоры, поэтому при покупке смотрите не на форму, а на спелость и свежесть (совсем мятые брать всё же не стоит, ибо есть шанс напороться на порченые овощи). Если спелых свежих томатов нет, то лучше использовать томаты в собственном соку. Что касается калорийности супа-пюре из томатов, то она весьма низкая, даже если туда добавить сливки или сыр. Поэтому при готовке ориентируйтесь в первую очередь на собственные вкусовые предпочтения, а уж пользу вы получите в любом случае.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|