Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.
Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.
Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.
Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.
В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода - её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.
Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.
Опустите в кипящую воду и подержите минуту.
Переложите в миску с холодной водой.
И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.
Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.
Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.
Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.
Очищенные помидоры некрупно нарежьте - кубиками либо пластинами.
Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.
Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.
Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!