Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
Суп, который хочу предложить вам я, отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто находится на диете по медпоказаниям.
Конечно, отлично будет, если нут у вас будет уже готовый, консервированный. Если нет, то просто предварительно отварите его. Варится он долго, так же, как и горох, например.
Для приготовления томатного супа-пюре с нутом подготовим продукты по списку.
Нарежем кубиками и обжарим сладкий перец (у меня он замороженный на 1 фото). А пока он жарится, в ступке растолчем чеснок и молотый кориандр. Смесь получится очень душистой!
К обжаренному сладкому перцу выкладываем помидоры в собственном соку, нут (если он консервированный, сольем жидкость! Со сваренного тоже надо слить воду) и душистую смесь из чеснока и кориандра. Добавим бульон или концентрированный бульон (как у меня), который разведем водой. Варим минут 15-20.
За это время суп станет слегка густоватым. Солим его, перчим по вкусу.
Пюрируем погружным блендером. Томатный суп-пюре с нутом готов.
Подаем теплым.
Приятного аппетита!