Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными, но иногда хочется побаловать своих домочадцев лёгким супом, которому будут рады не только вегетарианцы.
Для приготовления вегетарианского супа с фрикадельками из нута и моркови возьмите такие продукты.
Так как в супе главное - фрикадельки, начнём с их приготовления. Чтобы нут быстрее отварился до готовности, его желательно залить холодненькой водичкой на пару часов. После хорошо промойте и варите, пока нут не станет мягким. Слейте воду и остудите.
Отварите до готовности морковку и остудите.
Очистите морковку и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в чаше блендера морковь и отваренный нут. Можно измельчить на мясорубке.
Добавьте манную крупу, пшеничную муку и перепелиное яйцо, перемешайте.
Добавьте рубленые петрушку и укроп, часть оставьте для заправки супа. Приправьте специями. Тщательно перемешайте.
Сформируйте маленькие фрикадельки.
Теперь можно приступать к готовке супчика. Очистите картошку и хорошо промойте, нарежьте произвольными квадратиками. Залейте водой и закипятите. Варите до мягкого картофеля.
А пока на масле обжарьте нарезанный лучок до мягкости.
Когда картофель станет мягким, добавьте лук и закипятите.
Опустите подготовленные фрикадельки. Закипятите супчик и готовьте 3-4 минуты.
В конце добавьте укроп, петрушку, соль и молотый перец.
Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови готов. Приятного аппетита!