Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу в жаркой стране, но мы очень уважаем его :-)
У меня нут консервированный, что очень удобно. Если у вас нет такого, то просто залейте нут водой и оставьте на ночь, а потом слейте воду, налейте свежую и сварите его до готовности. Помидоры у меня тоже консервированные, но можно взять и свежие.
Итак, для приготовления пряного томатного супа с нутом подготовим продукты.
Картофель очистим, нарежем брусочками, зальем водой и ставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук, морковь нарежем, обжарим. Добавим помидоры и тушим до частичного испарения жидкости. Пряности растираем в ступке с чесноком и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Добавим заправку в кастрюлю с картофелем.
И сразу же добавим нут. Напомню, что нут у меня консервированный. Проварим пару минут.
Капусту разберем на соцветия и добавим в суп. Варим минуты 2. Солим по вкусу.
Пряный томатный суп с нутом готов. Подаем горячим.
Приятного аппетита!