E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чечевичный суп с нутом и машем

Чечевичный суп с нутом и машем

Ингредиенты

Нут - 100 грамм;

Маш - 100 грамм;

Чечевица черная - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Куркума - 0,5 ч.л;

Семена горчицы - 1 ч.л;

Семена зиры - 1 ч.л;

Сливочное масло - 30 грамм;

Вода - 2 литра.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие как, масала, карри и имбирь. При желание вы можете и их добавить, они лишь усилят и подчеркнут вкус этого восхитительного супа. Но неизменным осталось то, что перед добавлением в суп специй, они проходят тепловую обработку на сковородке. После этого аромат и вкус у них становится более интенсивным. Рекомендую и вам попробовать этот полезный и вкусный суп!


Основные ингредиенты

Ингредиенты для чечевичного супа с нутом и машем


Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Минимум на 6 ч.

Нут замоченный


Промыть и отварить в воде до того момента, когда он будет почти готов, воду слить.

Нут в тарелке


Промыть черную чечевицу и отварить в воде так же, как нут, до почти готового состояния. Воду слить.

Черная чечевица


В небольшом количестве воды отварить промытый маш.

Маш замоченный


Пока он варится, порезать мелко чеснок. На сливочном масле (а лучше топленом) обжарить семена зиры и горчицы до легкого потрескивания. Затем добавить порезанный чеснок и куркуму и обжаривать еще пол минутки.

Обжарка для чечевичного супа


В кастрюльку с приготовленным до готовности машем, добавить нут и черную чечевицу. Дать закипеть. Влить специи, посолить и варить еще 2 мин.

Готовый суп с нутом и машем



Очень вкусно и быстро!

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы, нута и маша


Приятного аппетита!!!


Чечевичный суп с нутом и машем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
А почему именно черная чечевица? С зеленой не получится?
Нравится
(3)
ответить
grelena
Сергей, возьмите зеленую
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Ната, Ирочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Лена! Как красиво и, не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(1)
ответить
Замечательный суп,буквально на днях варила подобный.Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта