E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Нутовый суп-пюре - веганский постный рецепт проще простого.

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 144 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, а ещё - блендер. Ну, и плита или микроволновка. Всё остальное - ну вот абсолютно не важно! Главное - не парить самому себе мозги, что, де, неспортивно. Есть рецепты, которые элементарны, как не знаю что, и готовятся они за пять минут, а в результате получается вполне цивильное блюдо. Главное - быть морально готовым к столь постыдной кулинарной элементарности!


Крем-суп из нута, если варить его из сухого нута - не самое быстрое мероприятие. В то время как нутовый крем-суп из консервированного нута - это такой суперскоростной фаст-фуд, что старина Макдональд кажется в сравнении с ним черепахой. Всю работу за вас уже сделал производитель консервов, только и всего. Нет, ну, можно, конечно, пойти на принцип и спассеровать что-нибудь... но, в сущности, зачем, если супу-пюре из нута абсолютно элементарно придать любое угодное вам вкусовое направление комплектом соответствующих приправ? Мне вот прихотнулось сделать с чесноком и свежей петрушкой, но на их месте могли бы быть тосканские травы и вяленые помидоры, принцип приготовления супа-пюре из нута не изменится.


Пюрируем блендером и доводим до кипения (или доводим до кипения и потом пюрируем блендером, если разогревание производится в микроволновке) нут из консервной банки вместе с жидкостью, в которой он плавает.


Пока наш суп доходит до кипения, режем петрушку (и чистим, например, чеснок, если он используется).


В горячий, но уже не кипящий суп вмешиваем все угодные нам приправы и масло. При желании можно подлить водички. Мне нравится более густая консистенция.


Всё, готово! Три минуты на закипание, остальное - пюрирование и размешивание. Справится и ребёнок! И вот перед вами - суп-пюре из нута. Разве не классно?


Суп-пюре из нута, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Банку нута консервированного оставьте себе, я согласна на кладовку, на худой случай - новую квартиру!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я не поняла, откуда ты взяла про НОВУЮ квартиру?! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., чё опять не успела? Все раздали? ТаШоЖтакоЕ!
Нравится
(0)
ответить
"... но в кладовке имеется банка консервированного нута..." Мать, не у всех квартиры есть, куда уж там кладовки
Офигеть, ты ленивая! Нет, шоб нут залить с вечера, с утра долго и упорно варить! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да, я ленивая. Вероятно, поэтому у меня есть кладовка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта