Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, а ещё - блендер. Ну, и плита или микроволновка. Всё остальное - ну вот абсолютно не важно! Главное - не парить самому себе мозги, что, де, неспортивно. Есть рецепты, которые элементарны, как не знаю что, и готовятся они за пять минут, а в результате получается вполне цивильное блюдо. Главное - быть морально готовым к столь постыдной кулинарной элементарности!
Крем-суп из нута, если варить его из сухого нута - не самое быстрое мероприятие. В то время как нутовый крем-суп из консервированного нута - это такой суперскоростной фаст-фуд, что старина Макдональд кажется в сравнении с ним черепахой. Всю работу за вас уже сделал производитель консервов, только и всего. Нет, ну, можно, конечно, пойти на принцип и спассеровать что-нибудь... но, в сущности, зачем, если супу-пюре из нута абсолютно элементарно придать любое угодное вам вкусовое направление комплектом соответствующих приправ? Мне вот прихотнулось сделать с чесноком и свежей петрушкой, но на их месте могли бы быть тосканские травы и вяленые помидоры, принцип приготовления супа-пюре из нута не изменится.
Пюрируем блендером и доводим до кипения (или доводим до кипения и потом пюрируем блендером, если разогревание производится в микроволновке) нут из консервной банки вместе с жидкостью, в которой он плавает.
Пока наш суп доходит до кипения, режем петрушку (и чистим, например, чеснок, если он используется).
В горячий, но уже не кипящий суп вмешиваем все угодные нам приправы и масло. При желании можно подлить водички. Мне нравится более густая консистенция.
Всё, готово! Три минуты на закипание, остальное - пюрирование и размешивание. Справится и ребёнок! И вот перед вами - суп-пюре из нута. Разве не классно?