Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным и наделяют его необычайным ароматом. Варить такой суп лучше долго, но на маленьком огоньке, чтобы он едва кипел. Именно благодаря этому, он получится красивее и вкуснее.
С вечера нужно замочить горох нут в воде. Утром воду слить, а горох промыть.
Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Как закипит, аккуратно снять всю пену. Добавить в бульон намоченный горох нут и снова довести до кипения, затем уменьшить огонек и оставить вариться 90 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю.Варить 20 минут.
Морковь нарезать крупными кружками, репчатый лук нарезать крупными перьями и отправить вариться в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук порей нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать небольшими дольками.Отправить в кастрюлю и варить еще 20 минут.
Подготовить лавровый лист, целые зубчики чеснока, узбекские специи,сушеный острый перчик. Отправить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки супа.Не забыть посолить суп.
Закрыть суп крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить огонь и можно сразу разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!