E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Быстрая шурпа с фрикадельками

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины

Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала закладываются в кастрюлю овощи, а не мясо. В остальном же всё как в привычной узбекской шурпе – прозрачный и при этом насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи и много мяса.

Ингредиенты

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 4.31
  • У: 2.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Фарш для фрикаделек может быть как чисто из мяса баранины, так и смешанный из баранины и говядины (или других нежирных видов мяса, например, лосятины).


Очень удобно, когда имеется в наличии готовая смесь «для шурпы», а если её нет, то составьте специи сами. Обычно используется зеленый или фиолетовый базилик, черный перец, лавровый лист, ещё можно взять смесь «хмели-сунели», хоть это и смесь для кавказских блюд.

Фото 1


В кипящую воду добавьте крупно нарезанные картофель и морковь, а также лавровый лист. Варите десять минут на среднем кипении.

Фото 2


Затем добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока, кусочки помидора и перца. Слегка посолите и варите на слабом кипении десять минут.

Фото 3


В фарш из баранины добавьте около 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. черного молотого перца и около 1 ч.л. смеси специй. Тут добавлены ароматные хмели-сунели и получилось самое то!

Фото 4


Перемешайте фарш со специями, вымесите его до легкой вязкости и сформируйте круглые заготовки – фрикадельки.

Фото 5


Если долго варить фрикадельки, то мягче они не станут, а даже наоборот, могут потерять сочность, поэтому добавляем их в конце приготовления супа. Для этого доведите бульон с овощами до сильного кипения, забросьте в него фрикадельки, дайте им всплыть, после чего убавьте огонь до слабого и варите 5-7 минут.

Фото 6


Подавайте шурпу с фрикадельками из баранины со свежей рубленой зеленью на свой вкус. У меня для таких целей круглый год растет лук на перо на подоконнике, это очень в тему! Кроме зеленого лука можно покрошить и тонко нарезанный свежий репчатый лук. Ещё бы узбекские лепешки, их рецепт, кстати, есть на сайте. Готовые порции супа пусть каждый досолит по своему вкусу.

Фото 7


Запланируйте и приготовьте этот простой, быстрый и очень вкусный суп, получИте массу комплиментов от едоков :)


Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы