Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш для фрикаделек может быть как чисто из мяса баранины, так и смешанный из баранины и говядины (или других нежирных видов мяса, например, лосятины).
Очень удобно, когда имеется в наличии готовая смесь «для шурпы», а если её нет, то составьте специи сами. Обычно используется зеленый или фиолетовый базилик, черный перец, лавровый лист, ещё можно взять смесь «хмели-сунели», хоть это и смесь для кавказских блюд.
В кипящую воду добавьте крупно нарезанные картофель и морковь, а также лавровый лист. Варите десять минут на среднем кипении.
Затем добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока, кусочки помидора и перца. Слегка посолите и варите на слабом кипении десять минут.
В фарш из баранины добавьте около 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. черного молотого перца и около 1 ч.л. смеси специй. Тут добавлены ароматные хмели-сунели и получилось самое то!
Перемешайте фарш со специями, вымесите его до легкой вязкости и сформируйте круглые заготовки – фрикадельки.
Если долго варить фрикадельки, то мягче они не станут, а даже наоборот, могут потерять сочность, поэтому добавляем их в конце приготовления супа. Для этого доведите бульон с овощами до сильного кипения, забросьте в него фрикадельки, дайте им всплыть, после чего убавьте огонь до слабого и варите 5-7 минут.
Подавайте шурпу с фрикадельками из баранины со свежей рубленой зеленью на свой вкус. У меня для таких целей круглый год растет лук на перо на подоконнике, это очень в тему! Кроме зеленого лука можно покрошить и тонко нарезанный свежий репчатый лук. Ещё бы узбекские лепешки, их рецепт, кстати, есть на сайте. Готовые порции супа пусть каждый досолит по своему вкусу.
Запланируйте и приготовьте этот простой, быстрый и очень вкусный суп, получИте массу комплиментов от едоков :)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!