E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Ингредиенты

Курица - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Коренья сушеные - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1-2 зубца

Лавровый лист - 1 шт.

  • 70 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.


Мой муж - охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями – у кого какие есть. Традиционно готовится и шурпа - из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т.д.). Готовится такая шурпа на костре, в походном чугунке, именно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты заканчивается, вылазки на природу становятся редкими, а любимого супчика отведать хочется. Вот тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Конечно, будет не хватать ароматов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их уютом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится вкусным.

Ингредиенты для шурпы из курицы


Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.

Порезать на кусочки курицу


Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.

Положить в кастрюлю картофель и курицу


Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.


Вливаем воду (на 2-3 см выше уровня овощей и мяса).

Добавить лук, морковь и специи


Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде – чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.


Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.

Накрыть кастрюлю крышкой


Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень – петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.

Готовая шурпа из курицы


Как уже говорилось выше, шурпа – это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное – мясо и овощи.

Рецепт шурпы из курицы


Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.

Фото шурпы из курицы


Шурпа из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Heretik Новичок
Водой или бульоном, я так понял, нужно залить на 2-3 см выше уровня овощей?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, именно так. Немного больше или меньше - вполне допустимо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите а перед тем как поставить в духовку нужно в казан добавить воды???
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
В казан добавляем сразу все, что нужно, включая воду. Ставим в духовку и далее уже просто ждем.
Нравится
(2)
ответить
Никогда не слышала о шурпе с курицей:)). Получилось очень аппетитно, яркие и чистые фото!
Нравится
(0)
ответить
Ещё не готовила, но уверена будет вкусно Шурпу буду готовить из цесарки или фазана в каникулы новогодние... Вас с наступающим Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, и вас всего самого наилучшего в 
Новом году!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта