Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

Фото 1
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Фото 2
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

Фото 3
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

Фото 4
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

Фото 5
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

Фото 6
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Фото 7
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

Фото 8
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.
Я использую помидоры, бульон получается прозрачней, а также начинаю с обжаривания мяса - более насыщенный вкус. Но все это, отнимает гораздо больше время. ГОТОВЬТЕ ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ !! УДАЧИ ВСЕМ !!