Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ребра на куски, чтобы их удобнее было положить кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения и варите практически до готовности, т.е. чтобы мясо отходило от костей. На это понадобится не менее часа для молодого мяса ягненка. Для ребер взрослого барашка ориентируйтесь на 1,5-2 часа.
Посолите только в самом конце варки.
Мне нравится варить бульон настолько заранее, чтобы он успел полностью остыть. Затем собираю застывший сверху жир, чтобы затем потомить на нем лук.
Процедите бульон. Поставьте его на огонь.
Промойте круглозерный рис, добавьте в бульон и варите на среднем огне 10 минут.
Снимите мясо с ребер, можете и лишний жир с них убрать, это дело вкуса.
На сковороде на жиру, снятом с бульона, потомите минут 5-7 на среднем огне мелко нашинкованный лук.
Затем добавьте к нему кукурузную муку и пожарьте все вместе при помешивании пару минут. Слегка посолите.
Подготовленный лук и мясо с ребер отправьте в бульон и варите ещё 7-10 минут на слабом огне.
Отправьте в суп соус ткемали, давленый чеснок, рубленые грецкие орехи и хмели-сунели.
Перемешайте и варите на слабом огне пять минут.
При подаче посыпьте свежей рубленой кинзой или другой зеленью, можно ещё мелко рубленных орехов сыпнуть.
Предложите соль и молотые перцы, чтобы каждый добавил их по вкусу в свою порцию супа харчо из бараньих ребрышек.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!