Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными и ароматными, не стал исключением и суп Харчо, являющийся традиционным национальным блюдом Грузии. Классический суп Харчо готовится на основе бульона из баранины или говядины, я решил попробовать приготовить его из более легкого куриного мяса. Сразу скажу, что суп получился очень вкусным и ароматным, поэтому всем рекомендую попробовать.
Курицу вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Мелко нарезать репчатый лук.
Налить кастрюлю воды и положить туда курицу. В процессе варения курицы снимать образующуюся пену. Когда бульон будет чистым добавить в него мелко нарезанный лук и оставить вариться на небольшом огне.
Пока бульон варится, мы займемся заправкой для харчо. Помидоры обдадим кипятком, очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное масло, выложим помидоры и грецкие орехи. Перемешаем и слегка обжарим буквально в течении 5 минут.
Добавим мелко нарубленную зелень укропа, кинзы и чеснок. Все перемешаем и потушим около 5 минут.
Рис промоем прохладной водой и добавим на сковороду к овощам. Вольем 2 половника бульона из кастрюли, все перемешаем и оставим тушиться под крышкой на 10 минут.
В кастрюле соединим тушеные овощи и бульон, добавим 1 столовую ложку томатной пасты и муки, тщательно перемешаем. Прикроем кастрюлю с супом крышкой и оставим на огне еще на 5 минут.
Вот наше харчо из курицы и готово, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!