Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.
И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.
Такой суп можно готовить в пост.
Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.
Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.
Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.
Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.
Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку...
... и сушеный лук шалот.
Проварим все вместе пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.
Подаем гречневый суп без мяса горячим.
Приятного аппетита!