Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили жидкие блюда, а теперь просто не один обед не обходится без вкусного и сытного супчика или борща. Предлагаю приготовить суп с куриными яйцами. Обычно, куриные яйца отваривают и добавляют в суп. Хочу поделиться немного другой технологией приготовления. Итак, давайте готовить.
Возьмём такие продукты: воду, бульон мясной, картофель, морковку, лук репчатый, куриные яйца, рис, масло подсолнечное, укроп, соль, перец молотый, лавровый лист.
Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в подходящую кастрюлю, у меня на 4 литра. Наливаем мясной бульон. Можно использовать только воду. Отправляем на плиту, доводим до кипения. Варим картофель до полуготовности.
Вводим промытый рис, на ваше усмотрение. У меня был мелкий рис. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности риса.
А пока подготовим морковку и репчатый лук. Очищаем. Измельчаем, как вам больше удобно. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, минут 5-7, на небольшом огне.
Рис готов. Вводим обжаренные овощи.
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца в однородную смесь. Сразу после морковки с луком добавляем куриные яйца. Одной рукой наливаем, другой хорошо мешаем, как бы делаем воронку.
Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Посыпаем рубленым укропом. Суп с куриными яйцами готов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!