Подготовим ингредиенты для щей из свежей капусты с пшеном. С пшеном можно готовить не только щи из свежей капусты, но и из кислой.
Сегодня я буду готовить щи с курицей — с окорочком. Нальем в кастрюлю воду, посолим. Кастрюля у меня трехлитровая, воды я налью около двух литров. Положу курицу и добавлю сушеный корень сельдерея. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим 20 минут. Если используем не окорочок, который быстро варится, а домашнюю курицу, то варим около часа или больше, если курица жесткая.
Пока варится мясной бульон, нашинкуем лук и натрем морковку.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.
Поставим на огонь и жарим минут 5-7, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Почистим картофель, нарежем кубиками. Капусту нашинкуем. Количество картофеля и капусты можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, любите ли вы жидкие или густые щи.
Добавим в бульон капусту и картофель.
И пшено, предварительно промыв крупу.
Поварим 10 минут и добавим пассерованные лук и морковь.
Варим до готовности картошки и капусты. В готовые щи добавляем сухую или свежую зелень, перец. Пробуем, если нужно, добавляем соль.
Щи из свежей капусты с пшеном готовы. Приятного аппетита!