С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается густым, сытным, с нежной кремовой консистенцией и чудесным грибным ароматом. Тарелочкой этого супа можно смело заменить полноценный обед. Попробуйте и вы приготовить этот крем-суп для своей семьи.
Приготовим необходимые продукты.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим 2 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим 3 минуты, не забывая помешивать.
Добавляем измельченный чеснок и лисички, нарезанные средними кусочками (мелкие оставляем целыми). Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем воду или бульон, доводим до закипания, солим. Готовим на маленьком огне примерно 8-10 минут, до готовности картошки.
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю и пюрируем блендером.
Вливаем сливки (густоту супа можно регулировать по своему вкусу), перемешиваем, ставим на плиту, прогреваем до закипания, снимаем с огня.
Нежный и ароматный крем-суп из лисичек со сливками готов. Декорировать суп можно обжаренными лисичками. Приятного аппетита!