Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.
Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.
Воду слить, немного оставить - возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.
Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.
В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.
Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.
Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.
Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.
Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!