Грибной суп-пюре можно приготовить с шампиньонами, а еще лучше с лесными сушенными грибами. Получается очень ароматный суп. Советую попробовать.
Набор овощей к грибному супу и густоту супа можете варьировать на свой вкус. Суп подавайте с гренками или свежим хлебом.
Для того, чтобы приготовить суп-пюре из грибов, нам понадобятся: вода, картофель, морковь, репчатый лук, соль и лесные сушенные грибы.
Подготавливаем овощи: лук, морковь и картофель.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой.
Грибы измельчаем в крошку. Добавляем к овощам.
Кастрюлю ставим на огонь. Варим с момента закипания 1 час, огонь делаем небольшим. Солим по вкусу.
Супу даем немного настояться и остыть.
Пюрируем суп погружным блендером.
Наш грибной суп-пюре готов.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!