Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).
Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.
Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.
Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.
Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.
Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!