E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с базиликом

Картошка с базиликом

Рассыпчатый картофель с ароматным базиликом - отличное сезонное блюдо!

Ингредиенты

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно!


Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» с зеленым базиликом, получается очень ароматно!


Единственное, что меня смутило, так это процесс обжаривания. Сливочное масло начинает гореть быстрее, чем обжаривается картофель. Малоприятный момент! Даже расстроилась, что не сообразила сразу исправить этот момент. А исправить, точнее не допустить, можно очень просто: вместе со сливочным маслом добавьте еще немного и растительного масла, оно не даст сливочному так быстро гореть.


А в целом рецепт картофеля с базиликом замечательный, буду так готовить не раз!


Картофель тщательно промойте, срежьте сомнительные места. Положите в сковородку или сотейник. Добавьте воду. Точное количество воды зависит от размеров клубней и сорта картофеля. Я добавила сначала 50 мл, это очень мало. Влила еще 100 мл.


Накройте крышкой и после закипания томите на малом огне. Процесс займет минут 20-30. Вода должна вся выпариться, а картофель - стать полностью мягким. Я проверяла готовность деревянной шпажкой. Если картофель приготовился, а вода осталась, то просто выпарите ее, убрав крышку.


Добавьте сливочное масло (и желательно немного растительного). Обжарьте картофель, перемешивая, до румяных бочков. Посыпьте солью, перцем и асафетидой. Вместо асафетиды можете добавить обжаренные отдельно репчатый лук и чеснок.


Еще раз перемешайте картофель. Посыпьте рубленым базиликом и, накрыв крышкой, дайте постоять 5 минут, а лучше сразу подавать картошку с базиликом к столу!


Приятного аппетита!


Картошка с базиликом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта