Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно!
Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» с зеленым базиликом, получается очень ароматно!
Единственное, что меня смутило, так это процесс обжаривания. Сливочное масло начинает гореть быстрее, чем обжаривается картофель. Малоприятный момент! Даже расстроилась, что не сообразила сразу исправить этот момент. А исправить, точнее не допустить, можно очень просто: вместе со сливочным маслом добавьте еще немного и растительного масла, оно не даст сливочному так быстро гореть.
А в целом рецепт картофеля с базиликом замечательный, буду так готовить не раз!
Картофель тщательно промойте, срежьте сомнительные места. Положите в сковородку или сотейник. Добавьте воду. Точное количество воды зависит от размеров клубней и сорта картофеля. Я добавила сначала 50 мл, это очень мало. Влила еще 100 мл.
Накройте крышкой и после закипания томите на малом огне. Процесс займет минут 20-30. Вода должна вся выпариться, а картофель - стать полностью мягким. Я проверяла готовность деревянной шпажкой. Если картофель приготовился, а вода осталась, то просто выпарите ее, убрав крышку.
Добавьте сливочное масло (и желательно немного растительного). Обжарьте картофель, перемешивая, до румяных бочков. Посыпьте солью, перцем и асафетидой. Вместо асафетиды можете добавить обжаренные отдельно репчатый лук и чеснок.
Еще раз перемешайте картофель. Посыпьте рубленым базиликом и, накрыв крышкой, дайте постоять 5 минут, а лучше сразу подавать картошку с базиликом к столу!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!