Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что жареная дыня обладает очень тонким, приятным и своеобразным вкусом! Я ничуть не была разочарована тем, что попробовала этот десерт. Кстати, чтобы никому не думалось, что это - что-то такое исключительно для всяких утончённых дамочек, которые уже даже и не знают, чего бы ещё такого придумать в области кулинарии, чтобы выпендриться - мужу жареная дыня по этому рецепту очень понравилась, три раза делала на бис, причём два раза - прямо подряд, один за другим!
Готовится этот десерт очень быстро - если вы привыкли делать на кухне одновременно несколько операций. Если не привыкли - тогда времени потребуется побольше, чем 5 минут.
В первую очередь режем дыню на дольки. Отрезать или не отрезать корочки - вопрос спорный: с отрезанными удобнее есть едоку, с неотрезанными - удобнее готовить повару.
На предварительно разогретой сковороде обжариваем кусочки дыни пару-тройку минут с обеих сторон на среднем огне со сливочным маслом, в котором растворен сахар, до лёгкой коричневатости.
Лепестки миндаля обжариваем до коричневатости на сковороде без масла (минута).
Шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке короткими очередями по 15 секунд на режиме 400 Вт. Потребуется в общей сложности около минуты, но шоколад нужно по ходу дела промешивать, чтобы он плавился, а не горел.
Ну, и выкладываем кусочки жареной дыни на сервировочную тарелку, поливаем их шоколадом и посыпаем жареным миндалём.
Всё, готово, приятного аппетита!