E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Сорбет из малины - вкусное и простое в приготовлении лакомство из четырех базовых компонентов, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Малина – 400 г

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Вода - 200 мл

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

  • 111 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины - отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.

Рецепт малинового сорбета


Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для малинового сорбета


Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Соединить воду, сахар и цедру лимона


Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Сварить сироп


Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Процедить сироп


В чашу блендера добавьте малину.

Положить в блендер малину


Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Влить к малине сироп


Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Выжать сок лимона


Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Размешать малиновую смесь


Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.


Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Заморозить сорбет


Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Готовый малиновый сорбет


Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Фото малинового сорбета


Малиновый сорбет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Красивый и полезный десерт 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый сорбет!
Нравится
(0)
ответить
НУ вот, с этой Олеськой ниче не успеешь!
Нравится
(0)
ответить
Вот же я тёмная личность, никогда такого не пробовала))) Отличный рецепт, аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Я! Я забираю весь сорбет!!! Обожаю его!!!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Рената... Чот глюки у меня сегодня... Зачем-то написала коммент к твоему комменту)))) Пардонь))
Нравится
(0)
ответить
отличный десерт, почему-то никогда не делала, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта