Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.
Готовить лакомство можно буквально из всех сладких фруктов и ягод, которых содержат воду в своем составе. Также популярны кофейная и ликерная гранита, морковная и виноградная, даже существует гранита из шампанского - это для определенных гурманов! Попробуйте и вы приготовить такой десерт и насладиться клубничным вкусом, только будьте осторожны при дегустации - все-таки это лёд!
Для приготовления клубничной граниты подготовьте необходимые продукты: промойте клубнику и мятные листики.
У промытой клубники удалите хвостики и засыпьте ее сахарным песком.
Пюрируйте все ягоды блендером в емкости с высокими бортами, так как брызги от клубничного пюре могут разлететься по всей кухне.
Время пюрирования - 3-5 минут до образования густого ароматного сладкого клубничного пюре.
Клубничную массу залейте в широкую форму для охлаждения. Вам необходимо будет охлаждать граниту в течение 1-2 часов, перемешивая ее через каждые полчаса - не забудьте об этом.
В первые полчаса фруктовый лед еще не замерзнет и будет мягким - обязательно перемешайте его!
Через час клубничная гранита уже застынет, и вам придется разбивать ледяные комки. Легче всего это сделать вилкой, слегка ее проворачивая.
Как только лакомство застынет мелкими кристалликами - оно готово. Выкладывайте его в креманки или пиалы и подавайте с листочками мяты или сливками.
Приятного вам!