E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварные «Дамские пальчики»

Заварные «Дамские пальчики»

Заварные «Дамские пальчики» - одно из лакомств, которым баловали себя восточные красавицы в гаремах.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Апельсин - 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз - по вкусу

Масло для фиртирования - по потребности

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» - это ряд рецептов арабской кухни с характерной формой и обязательно из фритированного заварного теста. В разных странах названия могут слегка отличаться, а форма может быть как гладкой, так и с бороздками, но она всегда продолговатая и примерно соответствует длине пальца.


Десерт обладает ароматом и вкусом, характерным для кухни Востока, но малопривычным европейцам: «Пальчики красавиц» традиционно обильно поливают вареньем из лепестков роз или ароматизированным сиропом. А еще тесто и сироп дополнительно обогащаются ароматом цедры цитрусовых. В общем, все вместе - это что-то такое из Тысячи и одной ночи, невероятно сладкое и пахучее. Я когда-то пробовала делать, как надо (там на такое количество теста уходит около 200 мл варенья из лепестков роз) - для меня это конкретный перебор как по уровню сладости, так и по уровню «розовости». Но, может, среди читателей этого рецепта есть поклонники классических арабских десертов - так вы делайте правильно, сами знаете, пересластить их невозможно! Всем остальным дружески рекомендую - делайте по своему вкусу. Фритированное заварное тесто, да еще и с апельсиновой цедрой - это уже достаточно пикантная штучка, даже с небольшим количеством самого обычного меда или сахарного сиропа. Оно все равно обладает интересной консистенцией и «восточным» ароматом, даже без лепестков роз.

Ингредиенты для заварных «Дамских пальчиков»
Фото 1


Трем цедру с половины апельсина. Все, апельсин больше не нужен. Если не собираетесь его добавлять в мед или сироп.

Натереть цедру апельсина
Фото 2


Полностью растворяем в горячей воде сливочное масло со щепоткой соли.

Растопить масло в воде
Фото 3


Снимаем кастрюльку с огня, всыпаем в нее муку, промешиваем до однородности, потом возвращаем на плиту и завариваем тесто 1-2 минуты при непрерывном помешивании.

Заварить тесто
Фото 4


Снимаем тесто с плиты и вмешиваем в него тертую апельсиновую цедру и яйца. Яйца вмешиваем по одному. Получившееся тесто должно быть не очень густым.

Добавить яйца
Фото 5


Разогреваем растительное масло до того, что попавшая в него капелька теста сразу начинает шипеть.

Нагреть масло в кастрюле
Фото 6


Помещаем тесто в плотный рассадочный мешочек с широкой насадкой - или гладкой, или прямой звездочкой.

Положить тесто в кулинарный мешок
Фото 7


Высаживаем тесто кусочками длиной приблизительно с палец в кипящее масло, фритируем с обеих сторон до золотистости, а после извлечения из масла даем заварным «Дамским пальчикам» стечь.

Пожарить печенье
Фото 8


Непосредственно перед сервировкой поливаем наши «Пальчики красавиц» розовым сиропом.

Рецепт заварных «Дамских пальчиков»
Фото 9


Ну и финальный штрих - иногда этот десерт еще посыпают рублеными орехами: всякими там фисташками и миндалем.


Заварные «Дамские пальчики», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет варенья из лепестков роз, его можно заменить сахарным сиропом или жидким медом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)