Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.
Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.
В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.
Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.
Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.
Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.
Убрать с плиты. Дать остыть.
По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.
Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.
Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.
Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.
Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.
Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.
По желанию украсить. Приятного аппетита!