Множество раз готовила эклеры, всегда по-своему и можно сказать "на глаз". Здесь же решила последовать действиям, которые многие кулинары выдают за главные и важные правила. Не пользовалась миксером, а вымешивала тесто вручную и яйца добавляла уже взбитыми, постепенно. Честно, разницы не почувствовала, эклеры получились, как и всегда. Но, наверное, каждый выберет для себя более удобный вариант.
Возьмите необходимые продукты для приготовления эклеров с клубникой и сливочным кремом. Вес яиц вместе со скорлупой - 240 г.
В сотейнике соединить воду, молоко и масло.
Нагреть до полного растворения масла.
Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, до лёгкой пленочки на дне сотейника.
Убрать с плиты и дать остыть.
Яйца взбить венчиком.
Постепенно добавлять яйца в тесто и тщательно перемешивать лопаткой.
До гладкого состояния.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить изделия на противень с бумагой или ковриком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Пока эклеры остывают, нарезать клубнику.
И взбить холодные сливки с сахарной пудрой до стойкого крема.
Разрезать эклеры пополам.
На нижнюю часть выложить крем, а сверху - клубнику.
Прикрыть верхушками.
Эклеры с клубникой и сливками готовы.
Приятного аппетита.