Приготовить продукты для заварного теста для эклеров на растительном масле. Количество яиц зависит от их размера, у меня некрупные яйца, поэтому я использовала 5 штук.
В кастрюлю влить воду, масло и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Всыпать муку.
Быстро перемешать муку. Масса получается плотной и однородной. Отставить тесто на 5-7 минут.
Начинаем добавлять яйца по одному.
Перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Как только яйцо полностью вмешается в тесто, добавить следующее яйцо.
Тесто получится однородным, гладким и тягучим.
Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом.
Форму можно придать любую, например в виде профитролей.
Выпекать эклеры в разогретой до 220 градусов духовке. 10 минут выпекаем, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё минут 15. Эклеры увеличатся в объеме и покроются красивым золотистым цветом. Духовку при выпечке не открывать! Готовые эклеры полностью остудить.
Для крема соединить в кастрюле молоко, яйца, крахмал, сахар. Перемешать венчиком.
Поставить на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар ванильный.
Добавить шоколад в горячую массу и перемешать до полного растворения шоколада. Полностью остудить крем.
Добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного состояния.
Переложить крем в кулинарный пакет с тонкой насадкой и наполнить им эклеры.
Перед подачей можно посыпать эклеры сахарной пудрой.
Эклеры на растительном масле получились очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!