E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры на растительном масле

Эклеры на растительном масле

Предлагаю рецепт эклеров из заварного теста на растительном масле. Они получаются с хорошим рельефом и пористой сердцевиной. Крем для эклеров можно использовать любой, я приготовила заварной, но можно взять сливки для взбивания или масляный крем. Вкус эклеров на растительном масле нисколько не уступает эклерам, приготовленным на сливочном масле. Всем советую приготовить эклеры по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Крахмал - 7 ст.л.

Белый шоколад - 200 г

Творожный сыр - 200 г

  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для заварного теста для эклеров на растительном масле. Количество яиц зависит от их размера, у меня некрупные яйца, поэтому я использовала 5 штук.


В кастрюлю влить воду, масло и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Всыпать муку.


Быстро перемешать муку. Масса получается плотной и однородной. Отставить тесто на 5-7 минут.


Начинаем добавлять яйца по одному.


Перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Как только яйцо полностью вмешается в тесто, добавить следующее яйцо.


Тесто получится однородным, гладким и тягучим.


Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом.


Форму можно придать любую, например в виде профитролей.


Выпекать эклеры в разогретой до 220 градусов духовке. 10 минут выпекаем, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё минут 15. Эклеры увеличатся в объеме и покроются красивым золотистым цветом. Духовку при выпечке не открывать! Готовые эклеры полностью остудить.


Для крема соединить в кастрюле молоко, яйца, крахмал, сахар. Перемешать венчиком.


Поставить на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар ванильный.


Добавить шоколад в горячую массу и перемешать до полного растворения шоколада. Полностью остудить крем.


Добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного состояния.


Переложить крем в кулинарный пакет с тонкой насадкой и наполнить им эклеры.


Перед подачей можно посыпать эклеры сахарной пудрой.


Эклеры на растительном масле получились очень вкусными и нежными.


Приятного аппетита!


Эклеры на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анна
Рецепт просто находка. Только муки ушло 150 грамм, но это я считаю индивидуально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, очень красивые получились эклеры) Спасибо, за фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта