Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Эклеры
Подборка популярных рецептов эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить эклеры в домашних условиях просто и вкусно!
Аймкук
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал 120 мин 287 Елена
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Крем
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 3 ст. л.
157 ккал 90 мин 190 Zoya7
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Крем заварной:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - сколько получится
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.
Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца - 4 шт.
Крем:
Кефир - 1 л
Сахарная пудра - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
140 ккал 50 мин 118 Zoya7
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!
...
Ингредиенты
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Шоколад черный - 50 г
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Вода - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 300 г
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и ...
Ингредиенты
Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Эклеры – это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 30 г
Ванилин - 2 г
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.
Я впервые делала тесто полностью ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Маргарин - 100 г
Заварной крем на желтках:
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного ...
Ингредиенты
Творожный крем:
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Эклеры – это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще ...
Ингредиенты
Вода – 100 г
Мука – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо (70 г) – 2 шт.
Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.
Шоколадные эклеры - еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Какао - 10 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0.4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт. (крупных)
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают его с очень разным оформлением, но все пирожные этого типа ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 125 мл
Сахар - 100 г
Какао - 1,5 ч.л.
Эклеры на растительном масле очень просты в приготовлении. Получаются вкусными и пористыми. Начинить эклеры можно заварным кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 12 г
Крахмал - 7 ст.л.
Белый шоколад - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Крем Патисьер — это десерт французской кухни. Его используют для изготовления пирожных, для прослойки тортов, для наполнения эклеров и т.д.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Соль — 0,3 ч.л.
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Молоко — 175 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — щепотка
Крахмал — 15 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовить тесто и испечь эклеры. Сварить крем, остудить. Наполнить пирожные кремом и украсить. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Мука - 270 г
Сливочное масло - 160 г
Яйца - 6-8 шт.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Воздушные пирожные из заварного теста заполняются кремом, приготовленным из сгущенки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Сгущенка (вареная) - 80 г
Сметана - 20 г
Заранее готовим эклеры. Для крема варим сироп и остужаем. Соединяем с маслом и наполняем эклеры. Вкусные пирожные готовы!
Ингредиенты
Для крема:
Сливочное масло - 400 г
Вода - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Для эклеров:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Дополнительно:
Шоколад - 100 г (по желанию)
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 5 г
Краситель
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Готовим заварное тесто, выпекаем эклеры и наполняем их кремом. Получаем вкусный и нежный десерт к чаю!
Ингредиенты
Для эклеров:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Сливки 33% - 700 г
Сахарная пудра - 200 г
Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Заварное пирожное эклер в домашних условиях - это мечта многих мужчин, женщин и детей. И только нам, кулинарам, под силу воплотить эту мечту в реальность! Причём не такими уж большими усилиями... При наличии подробного и хорошо проиллюстрированного рецепта сделать эклеры в домашних условиях не сложнее, чем ваше любимое печенье! Конечно, здесь есть свои заморочки (например, наполнение эклера начинкой), однако под руководством наших кулинаров у вас точно всё получится как надо. Так что смело готовьте!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|