Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.
Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.
Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.
Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.
От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.
Быстро перемешиваем.
Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).
Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.
Крем для эклеров на пудинге готов.
Он пышный и воздушный.
Начиняем кремом эклеры или профитроли.
Приятных вам десертов!