E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйца (желтки) - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 30 г

Ванилин - 2 г

  • 209 кКал

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Эклеры – это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.


Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

Рецепт заварного крема для эклеров


Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.

Ингредиенты для заварного крема для эклеров


В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Соединяем молоко, сахар и ванилин


Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!

Влить желтки в сотейник


Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

Греем крем


Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

Добавили в крем сливочное масло


Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если всё же он получился с комочками – это не беда. Можно его спасти – перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

Крем для эклеров


Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

Фото заварного крема для эклеров


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Заварной крем для эклеров


Заварной крем для эклеров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лидия
Крем красивый но пришлось делать ещё норму но без ванили Кушать не реально
Нравится
(0)
ответить
Nato Zaleskaya
А можно ванилин заменить ванильным сахаром?
Нравится
(0)
ответить
Самый мой любиМный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мне тоже нравится: быстро и очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный крем! Буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Люблю этот крем с детства. Помню, как всегда ложкой доедали, если оставался))) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
красота, Ксюш, такой глянцевый
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Крем нежный, вкусным - можно кушать даже вместе с печеньем. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта