E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Конечно, классический чизкейк готовится не из творога, но такой вариант тоже очень вкусный. Нежный творожный десерт с легкой ананасовой кислинкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Оформление такого чизкейка может быть любым, тут все зависит от вашей фантазии. Количество сахара в рецепте можно увеличить, так как для сладкоежек сладости будет маловато. Также основу чизкейка можно сделать из шоколадного печенья, тогда десерт станет более контрастным и выразительным.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Йогурт - 120 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 5 г

Ананас консервированный - 200 г

Желатин - 10 г

Для основы:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Для желе:

Сироп ананасовый - 200 мл

Желатин - 8 г

Данное количество продуктов рассчитано на небольшой чизкейк диаметром 18 см.
  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 6.15
  • Ж: 9.65
  • У: 39.86

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления чизкейка с ананасами и творогом без выпечки.


Первым делом заливаем желатин водой, оставляем для набухания. Желатин готовим строго по инструкции производителя.


Далее подготовим основу-корж для чизкейка. Измельчаем печенье и перемешиваем с мягким сливочным маслом. Я делаю это сразу в пакете, печенье можно сильно не мельчить.


Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром в 18 см), дно формы выстилаем пергаментной бумагой или пленкой. Выкладываем подготовленное печенье, утрамбовываем ровным слоем, можно сделать бортик, но как вариант бортики можно сделать из ананасов. Выкладываем полукольца ананаса по кругу. Убираем в холодильник.


Подготовим творожную основу, для этого соединяем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар.


Хорошо перемешиваем, для более нежной консистенции массу можно взбить блендером.


Добавляем подготовленный желатин (строго по инструкции), еще раз хорошо перемешиваем.


Вливаем творожную массу в форму. Убираем в холодильник для застывания.


Когда застынет творожный слой, выкладываем произвольно кусочки ананасов.


Готовим желе из сиропа из-под консервированных ананасов и желатина (работаем с желатином по инструкции производителя). Заливаем желе в форму и убираем обратно в холодильник для полного застывания.


Достаем чизкейк из разъемной формы.


Чизкейк с консервированными ананасами и творогом без выпечки готов.



Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анастасия
Не понятно как именно разводить желатин. Если делать по инструкции производителя, то его заливают 0.5 л воды, но в фото рецепта видно, что желатин заливали меньшим количеством воды. Посоветуйте как лучше сделать, пожалуйста. Боюсь, что получится слишком жидко.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта